В новостной заметке предлагается для ознакомления информация опубликованная на сайте Министерства юстиции Украины 15.02.2013г. под заголовком "Проблемні питання законодавчого регулювання судово-експертної діяльності" в авторстве начальника Управления экспертного обеспечения правосудия Минюста Украины кандидата юридических наук, заслуженного юриста Украины Л.Н. Головченко.

 Со времени принятия Закона Украины "О судебной экспертизе" с 25.02.1994 года, которым было определены правовые, организационные и финансовые основы судебно-экспертной деятельности, практика его применения показала важность установленных им положений. С целью усовершенствования отдельных его норм к указанному Закону в сентябре 2004 года были внесенные существенные изменения, которые положительно обозначились на практике его применения. Вчастности, изменения относительно требований к субъектам судебно-экспертной деятельности, порядка финансирования государственных специализированных учреждений судебных экспертиз, государственной аттестации методик проведения судебных экспертиз и другие новеллы организационного характера.

Вместе с тем, за время правоприменения этого Закона Верховным Советом Украины принято и введено в действие Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс Украины административного судопроизводства, которыми уточнен статус судебного эксперта и порядок назначения судебных экспертиз, а также вообще место и особенности судебной экспертизы в системе процесса доказывания. За последние годы законодателем изменено терминологическое определение органов, которые наделены правом назначения экспертиз и расширен круг таких субъектов. Так, согласно  Закону Украины "Об исполнительном производстве" правом назначения экспертиз, для решения вопросов, которые возникают в процессе исполнительного производства и нуждаются в применении специальных знаний во время оценки имущества наделено государственного исполнителя.

Последним важным фактором, которым внесено принципиально новые подходы в систему уголовного судопроизводства Украины является принятие Уголовно-процессуального кодекса Украины. Его новеллы существенно затронули все без исключения стадии уголовного процесса, в том числе самого понятия и порядка назначения и проведение судебной экспертизы. Гражданским процессуальным кодексом Украины, Кодексом Украины административного судопроизводства и Хозяйственным процессуальным кодексом Украины предусмотрена возможность назначения дополнительных, повторных, комиссионных и комплексных экспертиз. Рядом с тем, в новом Уголовно-процессуальном кодексе Украины в отличие других процессуальных законов, за таким процессуальным статусом экспертизы вообще не определены.

Поэтому по нашему мнению, определение понятий, основания назначения и порядок проведения таких экспертиз обязательно должны быть отображены и в базовом Законе. Вместе с согласованием норм базового Закона и процессуального законодательства нуждается в комплексном подходе решение следующих вопросов. С учетом современных тенденций развития судебной експертологии как науки и продолжительных дискуссий в научных кругах криминалистики и судебной экспертизы относительно единого определения и конкретизации понятий, которые уживаются в данной области, существует насущная необходимость в однозначном терминологическом определении понятийного аппарата базового Закона.

Вместе с тем, нуждаются в систематизации и конкретизации права и обязанности судебного эксперта, которые характеризуют его процессуальный статус как участника соответствующего процесса, так и правовой статус эксперта как должностного лица государственного специализированного учреждения судебных экспертиз и профессионального судебного эксперта, который не является работником такого учреждения.

Следует отметить, что со вступлением в силу Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" сотрудники государственных специализированных учреждений, а также эксперты, которые не являются работниками этих учреждений являются субъектами ответственности за совершения коррупционных правонарушений. Поскольку, действие этого Закона и предусмотренные им ограничения распространяются на всех лиц, определенных субъектами ответственности за коррупционные правонарушения, они должны быть отображены в базовом Законе Украины "О судебной экспертизе". Действующим Законом Украины "О судебной экспертизе" и процессуальным законодательством для судебного эксперта предусмотрено право заявлять ходатайство о предоставлении дополнительных материалов и образцов. Вместе с тем, эксперт может отказаться от предоставления заключения, если представленные ему материалы недостаточные для выполнения возложенных на него обязанностей.

Такое право эксперта заявлять ходатайство в некоторых случаях позволяет ему без запроса дополнительных материалов отказаться от решения отдельных вопросов, мотивируя это недостаточностью представленных материалов. При этом, независимо от вида судопроизводства судебный эксперт обязан провести полное исследование. В такой ситуации, соблюдение принципа полноты экспертного исследования может быть поставлено под сомнение, ведь лицо или орган, который назначает экспертизу не является специалистом в определенной области знаний, поэтому не может самостоятельно определиться относительно объема необходимых материалов и образцов, предусмотренных той или другой методикой проведения исследования, которые нужны эксперту для решения поставленных задач. Поэтому вопрос достаточности и качества предоставленных материалов может быть решено лишь самым экспертом во время их предварительного изучения.

Этот тезис нуждается в детальном обсуждении с целью решения вопроса отнесения такого полномочия эксперта, как заявление ходатайства о предоставлении дополнительных материалов к его правам или обязанности. Кроме того, в связи с принятием нового Закона Украины "О государственной службе", который вступает в силу с 01.01.2013 года остается неурегулированным вопрос материального и социально-бытового обеспечения судебных экспертов государственных специализированных учреждений.

Следует отметить, что профессия судебного эксперта является уникальной по своему смыслу. С одной стороны, его профессиональный статус состоит в проведении с применением своих специальных знаний (из практически неограниченного круга вопросов - науки, техники, ремесла и т.п.) научно обоснованного исследования для установления фактов, которые имеют доказательное значение во время расследования и рассмотрения дел в судах, с другого - он получает статус процессуального лица во время предоставления заключения эксперта и таким образом в своей профессиональной деятельности объединяет статус специалиста по соответствующей области знаний, научный работника и процессуальной лица. Это существенно отличает правовой статус судебного эксперта от других работников государственных учреждений, поскольку для объективного выполнения своих обязанностей судебный эксперт в первую очередь должен быть независимым от органов дознания, досудебного расследования, суда и других участников процесса. Поэтому независимость судебного эксперта должны обеспечиваться государством путем созданием необходимых условий для него деятельности и надлежащим материальным и социальным обеспечением.

Изменения, внесенные в законодательство Украины, а также практическое применение положений Закона Украины "О судебной экспертизе" создали вопрос относительно необходимости внесения к нему кардинальных изменений. С целью урегулирования выше очерченных проблем Министерством юстиции Украины при участии государственных специализированных учреждений судебных экспертиз и общественности проводится работа относительно подготовки проекта Закона Украины "О судебно-экспертной деятельности", принятие которого обеспечит надлежащий уровень нормативно-правового регулирования института судебной экспертизы в Украине.

 

По материалам http://www.minjust.gov.ua

 20 июня 2018

Sunny

18°C

Николаев

Sunny

Новини