В статье в публицистической форме рассказывается о психологии клиентов, которые выступают инициаторами проведения психофизиологических исследований с использованием полиграфа, описываются универсальные законы в работе полиграфолога, а так же мотивационные достижения, возникающие у лиц, которые впервые прошли тестирование на пролиграфе.

Библиографическое описание: Лысенко А.Б. Записки полиграфолога (по материалам постов в Facebook 06 - 12 октября 2015 года). – Режим доступа: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001456377017

Для справки: Лысенко Андрей Борисович, род. 16 августа 1976 г., украинский полиграфолог (г. Киев), в прошлом (2009-2012) главный специалист по работе с полиграфом в составе психологической службы в ПАТ КБ "Приватбанк" (г. Днепропетровск), имеет высшее психологической образование, член Международной Ассоциация Профессиональных Полиграфологов Латинской Америки, в 2002 году закончил курсы подготовки специалистов-полиграфологов в Институте криминалистики Центра специальной техники ФСБ РФ при содействии ООО «Ареопаг-М» (г. Москва).

Текст записок.

По поводу состоявшейся и анонсируемой конференций полиграфологов в Украине - воистину каждый выдающийся украинский полиграфолог должен создать свою школу, ассоциацию, методику (книгу) и аппарат (полиграф).

  А. Лысенко

Пост 1. Хочу сказать пару слов в защиту своего Клиента

Хочу сказать пару слов в защиту своего Клиента. Не того, у которого явно объявилась в окружении «крыса» и он привлек полиграфолога чтобы уточнить, кто же это (это тоже хороший Клиент, но сейчас речь не о нем). И не того, который просит доказать с помощью полиграфа что-то судье (по поводу этого Клиента вообще ничего сказать не могу, поскольку не специализируюсь на психофизиологической экспертизе). Я говорю о Клиенте, который системно привлекает полиграфолога на этапе рекрутинга, а также периодически пропускает через полиграф всех своих сотрудников. Пишу о нем, потому что зачастую окружающие видят в этом Клиенте параноика, и не понимают его истинных мотивов.

В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. А у Клиента, о котором я пишу, таких качеств не замечалось. Давая окружающим его людям получить опыт тестирования на полиграфе, он движим совершенно другими мотивационными соображениями. Полиграфологическое тестирование – это уникальная возможность. Возможность для того, кто проходит тест, произвести ревизию своего прошлого. То, на что практически никогда не хватает времени, не просто можно – нужно сделать. Тест – это точка во времени и пространстве, в которой каждый имеет шанс осмыслить, с чем он идет дальше. А учитывая гарантированные условия конфиденциальности, безоценочность подхода (ведь в мою, полиграфолога, задачу, не входит оценка – хорошо ли прошлое тестируемого, иль оно плохое; моя задача исключительно проверить полноту и искренность рассказанного), то что я и мои коллеги создают все условия для максимально комфортной «ревизии» - это действительно возможность:

1. Потому что дает возможность принять решение – что делать со своим прошлым. Ведь есть люди, которые месяцами могут терпеть и в нерешительности ждать «что будет». И это ожидание старит, утомляет, истощает... Условия полиграфологического тестирования – это условия принятия решения. И те случаи, когда кандидат на работу или сотрудник решил, что свое прошлое лучше не афишировать и лучше ему разойтись с работодателем – для многих шанс начать новую жизнь с новым работодателем, в новых условиях, когда прошлое не будет довлеть и давить.

2. Потому что полиграфологическое тестирование, если оно системно проводится со всеми, позволяет каждому сотруднику чувствовать себя в коллективе безопаснее. Как в самолете – лично я не против чтобы меня досматривали – зато буду увереннее, что ни у кого, кому не положено, нет ножей, бомб и прочего опасного.

3. Потому что полиграф в коллективе в какой-то мере срабатывает как Суперэго. Не знаю как кого, а меня необходимость доставать скелеты из шкафа в какой-то мере сдерживает от того чтобы их туда по жизни вешать. И это делает жизнь правильнее, и… спокойнее. Правильно жить проще.

4. Потому что результаты полиграфологического тестирования позволяют увидеть зону уязвимости, куда стоит сфокусировать свое внимание в работе с сотрудником в первую очередь. И мудрый Клиент именно это и делает – фокусирует свое внимание и дает подчиненному понимание того, что его внимание именно в этом месте.

Ну, а те клиенты, у кого паранойя – от них и без полиграфа разбегутся все здравомыслящие сотрудники. И полиграфолог не сможет системно с таким сотрудничать, потому что рано или поздно паранойя коснется и его персоны. Поэтому хороший Клиент – не параноик, а человек, который дает шанс…

Пост 2. Слова инициаторов тестирований на полиграфе, услышав которые полиграфологу лучше бежать не оглядываясь

Решил собрать вместе слова инициаторов тестирований на полиграфе, услышав которые полиграфологу лучше бежать не оглядываясь:
- я знаю что он вор, но доказать не могу. От вас нужен официальный документ...
- докажите мне что он этого не делал...
- протестируйте, я всем отчет покажу чтоб другим не повадно было...
- хочу взбодрить своих замов, протестируйте их...

P.s. (дополнение от читателя Kseniya Kaplina) - хочу потренироваться реагировать, а то в нашей компании на полиграф всех начали отправлять...

Пост 3. Мотивы руководителей при принятии решения об использовании полиграфа

Принимая решение об использовании полиграфа, руководитель, как правило, движим мотивом навести порядок — вычислить в компании воров, откатчиков, «кротов» и т.п.. И, так как все эти темы, как правило, выносятся на тестирование, он ожидает получить однозначный и вразумительный ответ в отношении каждого сотрудника по каждой из них: Вор — не вор? Берет откаты — не берет откатов? Шпион — не шпион? Однако, реалии таковы, что получить однозначный ответ он может лишь в незначительном количестве случаев, когда получены однозначные результаты: либо когда его подчиненный чесный; либо когда все крайне плохо и сотрудник одновременно ворует, приторговывает базами данных и берет откаты. В остальных же случаях вывод делается только о теме, которая вызывает значимые реакции. Например, если получены значимые реакции на тему воровства продукции предприятия, то какие бы незначимые ни были реакции на тему промышленного шпионажа и работы по откатным схемам — выводы в отношении этих тем не делаются. Мне кажется, это важно проговорить с Заказчиком до проведения работы во избежание его разочарования из-за неоправданных ожиданий…

Пост 4. Некоторые законы универсальны

Некоторые законы универсальны. Я пришел в полиграфологию имея опыт в психодинамически ориентированной психотерапии. У психотерапевтов есть железное правило - нужно постоянно выносить свою работу на суд коллег, на супервизию или в интервизионную группу. То есть психотерапевт не может существовать в одиночку, сам по себе. Он нормально функционирует только в сообществе себе подобных, живущих по тем же правилам, опирающихся на те же научные и теоретические основы. В полиграфологии то же самое (конечно не с той частотой что в психоанализе, но по сути - то же). Здесь нельзя быть одиночкой. Нужно сообщество, профессиональная организация, в которой ты чувствуешь себя безопасно, но в то же время тут тебе могут указать на ошибки и тут можно спросить как было бы правильнее. При этом есть сообщества номинальные - ты там числишься, но реально ни холодно ни жарко, а есть реальные, которые отрабатывают каждую копейку внесенных в них взносов. Еще есть сообщества, в которые хочется попасть, но объективно очень сложно, а есть такие, которые принимают всех и бесплатно, не спрашивая кто ты, откуда и куда идешь. Лично я благодарен судьбе за встречу с Андреем Коцюбой и интервизионную группу времен 2000-2007 года, которая позволяла мне полноценно работать психотерапевтом, сейчас также благодарен Родольфо Прадо за его Международную Ассоциацию Профессиональных Полиграфологов, в которой чувствую себя среди единомышленников и могу профессионально развиваться и расти.

 20 ноября 2017

Cloudy

4°C

Николаев

Cloudy

Новини