В развитых странах проблему "человеческого фактора" на производстве решают с помощью профессионального психофизиологического отбора, конечным результатом которого является заключение психофизиологической экспертизы. Например, в США при Министерстве труда создано 1200 государственных центров профориентации и профотбора; ежегодно через них проходит более 1 млн. молодых американцев. Многолетний опыт использования профессионального отбора в США свидетельствует о его высокой эффективности.

Актуальность психофизиологической экспертизы

Учитывая рост в современных условиях интенсивности профессиональной деятельности и высокую "цену" ошибочных действий, следствием чего может быть снижение качества профессиональной деятельности, а так же возникновение аварий и даже катастроф, большие скорости и высокий темп работы, дефицит времени, наличие высокого уровня нервно-эмоционального напряжения, все это вызывает вопрос о повышении требований к психофизиологическим качествам человека.

Становление такого направления, как психофизиологическая экспертиза, не является своевольным актом ученых, руководства или работодателей - это обусловлено задачами обеспечения безопасности труда во всех ее аспектах, обеспечения профессиональной надежности, сохранения здоровья и трудового долголетия работающих. Психофизиологический отбор является составной частью интегрального комплекса первичной психогигиены, психопрофилактики и формирования психологии безопасности при выполнении работ повышенной опасности.

Готовность когда-либо немедленно включиться в деятельности, способность действовать организованно и целенаправленно в сложных и опасных условиях, в условиях дефицита времени и отсутствия четкого алгоритма действий, повышенного уровня материальной и моральной ответственности присущи далеко не каждому человеку. Мировой опыт доказывает, что в подобных "критических" профессиях способны работать далеко не все люди, получившие соответствующую квалификацию и образование. Надежность в экстремальной ситуации не определяется стажем, знаниями работника или его страстным желанием. Для таких профессий альтернативы психофизиологического отбора нет, его отсутствие или игнорирование приводит как минимум к значительному отсеву в период обучения или во время последующей деятельности.

Допуск к работе лиц, которые по своим психофизиологическим особенностям не могут удовлетворительно ее выполнять или выполняют со значительным количеством ошибок - дело для общества экономически невыгодное и опасное, а для граждан может закончиться потерей здоровья и работоспособности. Допуск к работе таких лиц может привести не только к нерациональному использованию ресурсов, но и вызвать техногенные аварии или экологические катастрофы. С точки зрения обеспечения более высокого уровня безопасности и экономической целесообразности проводится психофизиологическая экспертиза для выявления непригодных лиц. Такой подход обусловлен знанием о достаточной устойчивости психофизиологических качеств человека, сформированных в процессе его развития, и ограниченная возможность их направленного развития (изменения) в реальные сроки, необходимые для овладения профессией.

Мероприятия профессионального психофизиологического отбора и психофизиологической экспертизы соответствуют статье 5 Закона Украины "Об охране труда", в которой определено: "К выполнению работ повышенной опасности и требующих профессионального отбора, допускаются лица при наличии заключения психофизиологической экспертизы".

Согласно требованиям действующего законодательства, меры профессионального психофизиологического отбора в Украине вводились в различные периоды и эффективно осуществляются в энергетике, на железнодорожном транспорте, в авиации, морском флоте, автотранспорте, силовых структурах и т.п.. Хотя они и носят в большинстве
ведомственный характер, но дают значительный экономический эффект.

Система психофизиологической экспертизы работников для выполнения работ повышенной опасности

Разработка Системы профессионального психофизиологического отбора работников для выполнения работ повышенной опасности была начата в 1999 году по распоряжению вице-премьера Украины по вопросам социальной политики путем создания рабочей группы, к которой были привлечены специалисты Главного учебно-методического центра (ГНМЦ) и кафедры авиационной, морской медицины и психофизиологии Украинской военно-медицинской академии, профильных научно-исследовательских институтов АМН и МЗ Украины.

По приказу главы Госнадзорохрантруда Украины того же года начаты работы по психофизиологическому обследованию технических экспертов и специалистов, которые работают с взрывчатыми материалами. На сегодня ГНМЦ совершено несколько тысяч таких обследований. Внедрение Системы профессионального психофизиологического отбора работников для выполнения работ повышенной опасности было определено Национальной программой улучшения состояния безопасности, гигиены труда и производственной среды на 2001-2005 годы, где предполагалось "... Разработка и внедрение в ведущих отраслях производства системы профессионального психофизиологического отбора специалистов, занятых на работах с повышенным уровнем опасности ".

Действующие на сегодня нормативно-правовые акты предусматривают необходимость мероприятий профессионального психофизиологического отбора и психофизиологической экспертизы работников для выполнения работ повышенной опасности, но не определяют организационную систему и порядок их проведения.

Именно этот пробел устраняет создаваемая сейчас единственная государственная система профессионального психофизиологического отбора работников для выполнения работ повышенной опасности, которая направлена на эффективное и экономически оправдано объединение материальных, научных, кадровых ресурсов, касающихся данной проблематики, для достижения в конечном итоге главной цели - повышение уровня безопасности труда при выполнении работ повышенной опасности.

С введением мероприятий профессионального психофизиологического отбора и психофизиологической экспертизы ожидается уменьшение аварийности технических систем, в зависимости от видов и условий деятельности, от 40% до 70%, уменьшение техногенных катастроф на 20 - 25%, снижение уровня травматизма по причине "человеческого фактора" на 40 - 45%.

Приказом Госнадзорохрантруда Украины от 04.05.2005г. №75 создан Центр психофизиологической экспертизы работников для выполнения работ повышенной опасности и утверждено Положение о Системе профессионального психофизиологического отбора работников для выполнения работ повышенной опасности (СППФВ).

С сентября 2005 года ГНМЦ приступил к поэтапному развертыванию СППФВ. На данный момент созданы и получили экспертное заключение на право проведения психофизиологической экспертизы Региональные отделы в большинстве областей Украины.

Уже сегодня есть реальный положительный опыт внедрения СППФВ. Так, Региональным отделом психофизиологической экспертизы, созданным при Запорожском ЭТЦ, успешно проведены обследования работников ряда предприятий города Запорожье. Учитывая важность выводов, особенно при приеме на работу, руководство "Запорожстали", других предприятий активно и инициативно начало действия по обследованию своих работников. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 15 октября 2003 №1631 "...Работа с повышенной опасностью - это работа в условиях воздействия вредных и опасных производственных факторов или такая, где есть потребность в профессиональном отборе, или связанная с обслуживанием, управлением, применением технических средств труда или технологических процессов, которые характеризуются повышенной степенью риска возникновения аварий, пожаров, угрозы жизни, причинения вреда здоровью, имуществу, окружающей среде ... ".

Основываясь на указанном в данном постановлении перечне работ, вместе с санитарно-эпидемиологической станцией, профсоюзным комитетом (при отсутствии - с уполномоченным по охране труда) и местным органом Госгорпромнадзора работодатель определяет контингент лиц, подлежащих психофизиологической экспертизе по видам работ. В него включаются лица, принимаемые на работы повышенной опасности или которые выполняют такие работы, а также лица, которые планово меняют профессию или направляются на профессиональное обучение.

Психофизиологическая экспертиза данного контингента осуществляется путем проведения психофизиологического обследования с последующим формированием заключения о пригодности лица по психофизиологическими возможностями к выполнению работ повышенной опасности.

Психофизиологическая экспертиза работников для выполнения работ повышенной опасности - совокупность мер для выявления лиц, которые по своим профессионально важными психофизиологическими качествами отвечают требованиям конкретной деятельности в напряженных и (или) опасных условиях и пригодны к эффективному выполнению опасных работ (профессиональных обязанностей).

При психофизиологическом обследовании определяется уровень развития таких качеств как внимание, память, устойчивость к воздействию стрессов, ориентация в пространстве, устойчивость к моногонии, скорость реагирования и другие профессионально важные качества, необходимые для надежной работы в напряженных и опасных условиях.

По результатам проведенной психофизиологической экспертизы для допуска работника к выполнению конкретного вида работ повышенной опасности субъекту хозяйствования предоставляется заключение психофизиологической экспертизы о возможности и целесообразности продолжать работу по выбранной специальности (документ на сегодня имеет рекомендательный характер).

Периодичность проведения психофизиологической экспертизы определяется на основании оценки условий труда с учетом требований "Гигиенической классификации труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса", утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 27.12.2001 г. № 528.

В ближайшей перспективе предполагается:

- во-первых, развитие и совершенствование нормативно-правовой базы;

- во-вторых, развитие направлений деятельности Центра и региональных отделов психофизиологической экспертизы;

- в третьих психофизиологическое сопровождение профессиональной деятельности специалистов, оценка и управление функциональными состояниями, психофизиологическая реабилитация работников, определения лояльности и благонадежности сотрудников, коррекция и формирование психологического климата коллективов.

Статья подготовлена начальником Центра психофизиологической экспертизы работников - кандидатом медицинских наук Маслюк В.В., врачом-психофизиологом Калачевичем А.М., инженером Мняйло Л.А..

 

По материалам http://gnmc.kiev.ua

 20 апреля 2018

Cloudy

10°C

Николаев

Cloudy

Новини