Правовая позиция суда: несмотря на непризнание подсудным своей вины в инкриминированных преступлениях, его вина подтверждается объективной совокупностью исследованных в судебном заседании следующих доказательств, а именно: заключением психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа № 0000464 от 04.04.2011 года, по результатам которой установлено, что признаки наличия идеальных следов (образов-событий) в памяти ОСОБА_4 о сговоре с ОСОБА_7 и с ОСОБА_10 на убийство пострадавшего проведенным психофизиологическим исследованием не выявлено. Убийство ОСОБА_12 подсудимый не планировал, указаний ОСОБА_7 и ОСОБА_10 не давал, телесных повреждений ОСОБА_11 не наносил. О смерти ОСОБА_11 узнал когда вторично приехал на дачу. Осматривал тело ОСОБА_12 и убедился в его смерти. В момент смерти ОСОБА_11 возле него не находился. (т.15 а. с. 1-149).

Суд считает, и это установлено в суде, что ОСОБА_7, был инициатором и разрабатывал тактику действий по похищению ОСОБА_35, говорил ОСОБА_10, чтобы тот присматривал за ОСОБА_35, когда ехал в Киев искать ОСОБА_4 и потом он же предложил труп ОСОБА_35 закопать, или утопить в водоеме и сказал ОСОБА_10 положить в багажник автомобиля батарею отопления, чтобы привязать ее к телу трупа и утопить, а перед этим сам искал по территории дачи лопату. ОСОБА_7 не соглашается с позицией обвинения в том, что ОСОБА_4 вызвал его в г.Киев для организации встречи с ОСОБА_35 и считает такой вывод надуманным и таким, который не соответствует действительности. Однако, согласно заключению психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа №0000464 от 04.04.2011 года, по результатам которой установлено, что признаков наличия идеальных следов в памяти ОСОБА_4 о сговоре с ОСОБА_7 и ОСОБА_10 на убийство пострадавшего, проведенным психофизиологическим исследованием не выявлено. А потому суд считает, что показания ОСОБА_4, которые он дал суду, в целом объективно отображают события, относительно противоправных действий по отношению к ОСОБА_11. Приведенные доказательства свидетельствуют в них совокупности о доказанности вины подсудимых ОСОБА_4, ОСОБА_7, ОСОБА_10 в совершении выше указанных преступлений, а потому, оценивая добытые по делу доказательства в их совокупности, суд признает их достоверными и оснований, ставить их под сомнение не усматривает, ставя их в основу данного приговора.

Полный текст решения суда находится на официальном веб-сайте Единого государственного реестра судебных решений (язык оригинала – украинский) - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/20834222 и http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/20853474.

 21 августа 2017

Mostly sunny

20°C

Николаев

Mostly sunny

Новини