Правовая позиция суда: по заключению судебно психологической экспертизы уровень социально-психологического, умственного, эмоционально-волевого развития малолетнего ОСОБА_4, не соответствует его возрастной норме. Ребенок чувствует неудовлетворение имеющимися внутрисемейными отношениями, что негативно сказывается на его поведении и социально-психологической адаптации в обществе. Нарушения психического и социально-психологического развития ОСОБА_4 развились вследствие педагогической и социально-бытовой запущенности с стороны родителей подсудимых и являются отрицательными (тяжелыми) последствиями его воспитания. Приговором Новоодесского районного суда Николаевской области от 4 августа 2011г. ОСОБА_2 и ОСОБА_3 признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 УК Украины в отношении сына ОСОБА_4, в следствии чего им было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком два года. К этому времени ответчики не выполнили рекомендации врачей и педагогов, а именно, не оформили сына (ОСОБА_4) к обучению во вспомогательный интернат. 11 ноября 2011г. в ответчиков родилась дочь ОСОБА_7, с врожденными пороками сердца, которая по заключению врачей нуждается в постоянном уходе в медицинском учреждении.

Учитывая изложенное, суд приходит к выводу, что ответчики не заботятся о физическом и духовном развитии детей, а именно, не обеспечивают необходимого питания, медицинского ухода, что отрицательно влияет на физическое развитие детей как составляющую воспитания, не общаются с детьми в объеме, необходимом для нормального самоосознания, ввиду чего иск подлежит удовлетворению.

Полный текст решения суда находится на официальном веб-сайте Единого государственного реестра судебных решений (язык оригинала – украинский) - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/21171247.

 22 октября 2017

Cloudy

13°C

Николаев

Cloudy

Новини